こうさんの日常あるいはグルメな日々-東京グルメ日記-
都内中心の美味しい店を紹介してます。グルメサークル「東京グルメ」の活動記録や個人的に食べ歩いたお店を5段階で評価。他に日常のくだらない話や趣味(映画や音楽)の話など
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パプリカ(フレンチ炭火焼)-銀座-
2005年10月21日(金)
銀座の「パプリカ」(フレンチ炭火焼)で食事しました。

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かぼちゃのオリーブオイル漬 カレー風味
香草のサラダ シークワサードレッシング
比内鶏のソーセージの炭火焼

鶏肉のソーセージは初めて食べましたが、普通の豚肉のソーセージとの味の違いはほとんど無かったです。う~ん。面白いとは思うけど、せっかくの比内鶏(日本の三大地鶏)なのだからストレートに炭火焼で食べたかったです。店側は調理の選択を失敗してる気がします。

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有機野菜(ナス・ピーマン・昇龍マイタケ)の盛り合わせ
遠州黒豚ロース肉の炭火焼

美味しいとは思います。でも、この黒豚は脂身がないので炭火焼にすると身がパサパサ。

(感想)
赤を基調とした店内は落ち着いた大人の空間です。店員の接客も良いです。ただ男性スタッフのメニュー説明は“ささやき声”なので聞こえませんが(笑)

今回は“炭焼きコース 2,520円”にしましたが、見て分かる通りポーションが小さく、野菜を多めに使って原価を抑えてるので、質・量ともに満足感が薄かったです。この店で美味しい料理が食べたかったら予算をケチってはいけません(泣)

  パプリカ 
PAPRICA   
●中央区銀座8-10-4 和孝銀座ビルB1
●JR線 ・銀座駅より徒歩7分
●TEL 03-5568-5667
●営業時間 火~土 18:00~ 3:00(L・O 2:00)、日 18:00~23:00(L・O 22:00)
●月・祝 定休
●席数 22席
●ディナーコース 2,520円 4,725円 6,300円
サービス料 500円

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テーマ:フレンチ - ジャンル:グルメ

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