こうさんの日常あるいはグルメな日々-東京グルメ日記-
都内中心の美味しい店を紹介してます。グルメサークル「東京グルメ」の活動記録や個人的に食べ歩いたお店を5段階で評価。他に日常のくだらない話や趣味(映画や音楽)の話など
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レスパス(フランス料理)-恵比寿-
←情報満載
2005年12月16日(金)
恵比寿の「レスパス」(フランス料理)に行きました。ヾ(*´∀`*)ノ

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・シャンパン                        ・Amuse(一口のお楽しみ)

私は「ディナー・コース 3,200円」、お連れさんは「冬のスペシャル・メニュー 3,600円」を選択。

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Entre au choix オードブル
・フォアグラのポアレ・バルサミコソース(+600円) ★★★★
・キャベツで包んだ真ダラのブランダード・サフラン風味のクリームソース ★★★★


基本的にはどこのお店もフォアグラは美味しいですよね♪まぁ無難な選択です (;´Д`A
フォアグラの下にあるのは大根を煮た物です。
キャベツで包んだ真ダラのブランダード」は、タラをほぐして刻み、ゆでたジャガイモとよく混ぜて牛乳を加え、ペースト状にしたものをキャベツで包んでます。

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オニオングラタンスープ ★★           ・Saint Joseph(サン ジョセフ) ★

う~ん、どっちも美味しくないです。(;´Д`A
特に ワインの方はウエイターさんが「どうです?美味しいでしょう!」と陽気に声をかけてきたけど・・・不味いです。なんか薬品臭かったし。ヽ(;´Д`)ノ

ちなみに『オニオングラタンスープ』は、『冬のスペシャル・メニュー』コースの1品です。

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Les Plats
自家製 鴨のコンフィ ★★★★☆        ・牛サーロインのグリル 赤ワインソース ★★

私、『鴨のコンフィ』が大好きなんですが、この店のも美味しいです!オーブンで焼き上げられたカリカリの皮!身はほどよく脂が抜けているけど旨味はたっぷり♪ (*´Д`*)

鴨のコンフィ』で幸せ一杯になったのも束の間、連れの注文した『牛サーロイン』が美味しくない!ええぇー ∑(゚Д゚≡゚Д゚) サーロインなのに脂がまったくないので旨味が薄いです。赤ワインのソースも大して濃厚でもないので、肉に絡まないこと・絡まないこと。ああ~ (;´Д`A

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レスパス特製 デザートの盛り合わせ ★★★  ・クープクレマン

むぅ(ーー;) きっ、記憶に残ってません。なにせ2ヶ月くらい前の話・・・

(感想)
う~ん。評価の難しいお店です。美味しい料理と美味しくない料理の落差が激しい気がします。

恵比寿の『日仏会館』にある店内は、天井が高くガラス張りでフランスの香りがただようと評判らしく、オシャレなイメージを抱きますが、カフェ ブラッセリー(居酒屋)なので、店の造りはBarやカフェに近いカジュアルな印象です。

接客は、可もなく不可もなくといったところでしょうか。ちょっと年配のウエイターさんは気さくな感じでした。

今回のお会計は、2名で 14,595円(1人当り 7,300円)でした。
ディナー・コース 3,200円
冬のスペシャル・メニュー(コース) 3,600円
・スパークリング ワイン(グラス) 700円×2名
・クープ クレマン 700円×2名 
・サン ジョセフ(赤ワイン・ボトル) 3,500円
※サービス料 5%
※全て税込

               レスパス
Cafe Brasserie L’ESPACE   ★★★
●渋谷区恵比寿3-9-25 日仏会館 1F  【地図】
●JR山手線・恵比寿駅の東口より(恵比寿ガーデンプレイス方面へ)徒歩10分
●TEL 03-5420-0719
●営業時間 11:30~15:00(L.O 13:30)、17:00~22:30(L.O 21:00)
●定休日 無休
●席数 46席
●ディナーコース 3,200円~
サービス料 5%


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矢部結城乃ちゃんの感想
また読みに着ますね(^^♪
【2012/11/27 05:59】 URL | 矢部結城乃 #mQop/nM. [ 編集]


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創業二百年越後村上うおや自信の逸品!真鱈

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まとめ【レスパス(フランス料】

←情報満載2005年12月16日(金)恵比寿の「レスパス」(フランス料理)に行きました。ヾ(*´∀`* まっとめBLOG速報【2012/11/22 13:21】

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