こうさんの日常あるいはグルメな日々-東京グルメ日記-
都内中心の美味しい店を紹介してます。グルメサークル「東京グルメ」の活動記録や個人的に食べ歩いたお店を5段階で評価。他に日常のくだらない話や趣味(映画や音楽)の話など
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チェゴヤ(韓国家庭料理)-五反田-
←情報満載
2005年11月27日(日)
「東京グルメ」第11回の食事会で、五反田の「チェゴヤ」(韓国家庭料理)に行きました。

参加者は、私、理恵さん、鈴木くん、高木くん、豊永くん。ユウちゃんは急な仕事が入ったため欠席。残念!

DSC00401.jpg DSC00383.jpg DSC00385.jpg
・カクテキ(お通し)    ・もやしナムル 400円

乾杯! (*´∀`)人(´∀`*)   “もやしナムル”は、胡麻油と塩で味付けされてます。

DSC00386.jpg DSC00388.jpg
・ピジチゲ(ライス付) 900円 ★★★★       ・豆腐キムチ 900円 ★★★☆

“ピジチゲ”は、豆をつぶした鍋(チゲ)。豆のザラザラ感はなく、辛さもまろやかで美味しい!豚肉も入っているのでご飯に合います!ヽ(゚∀゚)

DSC00387.jpg DSC00391.jpg
・カキ焼き海鮮チヂミ 2,400円 ★★★★★     ・ホルモンチゲ 1,500円 ★★★

“カキ焼き海鮮チヂミ”は絶品です!日本テレビの「どっちの料理ショー」でも紹介されたらしいです。香ばしく焼き上げられた生地はカリカリの食感!そしてたっぷりのカキの旨味と食欲をそそる香りで、もう最高♪

“ホルモンチゲ”は・・・忘れました(笑)。いやー食事したのが2ヶ月も前だから (;´Д`A 最初から「うどん」が入ってました。そしてあまり辛くないです。naologさんの記事を参照してけろ。

DSC00389.jpg DSC00390.jpg
・石焼きカルビ丼(ワカメスープ付) 1,000円 ★★★☆   ・石焼ねぎとろ丼 1,000円 ★★☆

“石焼きカルビ丼”は、味付き野菜の上にカルビがのってます。お肉も柔らかいです。石焼きは「おこげ」が出来るから良いですよね ( ゚∀゚)ノ

“石焼ねぎとろ丼”は、う~ん。アイデアは面白いけど「ねぎとろ」は熱が加わると普通のミンチ肉みたいであまり美味しくないです。やっぱり「ねぎとろ」は生だからこそ美味しいのでしょう。

DSC00392.jpg
・韓国マッコリ 500円 ★★★

“韓国マッコリ”は、アルコール度が6度なので飲みやすいです。味は初詣などで飲む日本の「甘酒」に似てます。でも「甘酒」はドロドロしてますが、「マッコリ」はサラサラしてます。


(感想)
美味しかったです!そして安いです!!今回のお会計は、5名で 13,300円(1人当り 2,660円)でした。お酒を飲んでお腹いっぱい食べて、しかも安くて最高です。

店は、ちょっとおしゃれな手前のフロアと食堂ちっくな奥のフロアの2つに分かれていて(理由はわからないけど)、食堂ちっくなフロアに案内されました。満員で活気がありますが、テーブルとテーブルが適度に離れているので落ち着いて食べれます。清潔感も問題ありませんよ。

カキ焼き海鮮チヂミが特にお勧めです!今度行ったら他のチヂミも食べたいですね。全体的に料理はあまり辛くないです。しいて不満を言うなら辛さを選べると良いなってところですかね。


韓国家庭料理 チェゴヤ 五反田本店  ★★★★☆
●品川区東五反田1-25-19
●JR線・五反田駅 東口より徒歩4分
●TEL 03-3473-7821
●営業時間 11:00~25:00(L.O 24:00)
●定休日 無休
●席数 82席(テーブル74席、個室1室8席)
●公式HP http://www.chegoya.com/

読んで頂いてありがとうございます!
このブログを応援して頂ける方は を1クリックして頂けると嬉しいです♪


グルメサークル「東京グルメ」のホームページはこちら my-banner2.gif
スポンサーサイト

テーマ:グルメ情報!! - ジャンル:グルメ

この記事に対するコメント

最近韓国ブームですよね
キムチは韓国の代表的な食べ物ですが
ダイエットにも効果があると聞いて
毎日食べています
こだわったキムチとかあったら教えてください
体に気をつけてよい年をお迎えください
ぜひ遊びに来てください
【2005/12/29 13:13】 URL | なお #- [ 編集]


コメントありがとうございます♪韓国ブーム長いですよね。

本来、キムチは発酵食品ですが、日本で流通しているキムチは調味料で味付けした「調味漬け」のものが大部分を占めるようです。

なので、キムチを購入する際にラベルに発酵食品と書いてあるかチェックすると良いかもしれませんね(^^ゞ
【2006/01/15 13:32】 URL | こう #KLqmunRA [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://kou2005.blog36.fc2.com/tb.php/46-b2029024
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

五反田・チェゴヤ

■糸です韓国家庭料理の店です。五反田にあります。先週くらいに五反田で2店舗目もオープンさせたみたいよ。その新しいほうの店舗<西口店>で ごはん食べてきました。 コチュジャン フゥ~!店に入ったのが7時前。満席です。流行ってますな。なななんと7時までは生ビー 世界アチコチで丼飯食べて本当にすいません【2005/12/30 22:55】

味の時計台(ラーメン動画ブログ)

札幌では、よく見かけるこのお店、札幌で、地元の人にヒアリングすると、すみれ等、他のお店を勧められるので、今まで、札幌に行ってもはいる事がなかったのですが、偶々、新橋にチェーン店を見つけたので、入ってみました。http://www.ajino-tokeidai.co.jp/スープは、塩、 こだわり【2006/01/10 23:42】

神田ラーメン(ラーメン動画ブログ)

神田の家系ラーメン、『神田ラーメン』。トンコツなのに、臭みが無くて、おいしいです。ネギのり増し: こだわり【2006/01/14 18:40】

プロフィール

こう

Author:こう
■年齢■30歳
■趣味■食べること



カテゴリー(タグ)

東京グルメ食事会 (25)
東京グルメ・イベント (11)
東京グルメ・サークル紹介 (3)



カテゴリー



リンク

このブログをリンクに追加する



最近の記事



最近のコメント



ブログ内検索



ブログランキング

人気ブログランキング

FC2ブログランキング



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



月別アーカイブ



最近のトラックバック



RSSフィード



アクセス解析3





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。