こうさんの日常あるいはグルメな日々-東京グルメ日記-
都内中心の美味しい店を紹介してます。グルメサークル「東京グルメ」の活動記録や個人的に食べ歩いたお店を5段階で評価。他に日常のくだらない話や趣味(映画や音楽)の話など
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和食 おの寺-神楽坂-
←情報満載
2006年4月29日(土)
鈴木君の誕生日会で、神楽坂の和食 おの寺に行きました。ヽ( ゚∀゚)/

※全ての写真はクリックすると拡大します♪
H180430-0504-003.jpg幹事は今井君です。
お店は普通のマンションの部屋を改装したみたい。旅館のような奥座敷(個室)を予約。
鈴木君、誕生日おめでとう♪
(  ̄∀ ̄)ノ□☆□ヾ( ̄∀ ̄ ) 乾杯

■先付
 ・初夏の彩りゼリー和え
写真を撮るのをど忘れしてました(汗)
内容は、海老、オクラ、長芋、茄子、トンブリ、でした。

H180430-0504-005.jpgH180430-0504-006.jpg
■お造り                  ■お椀
すずき、アオリイカ(山口県直送)   天豆すり流し エビ進上

『アオリイカ』が甘くて美味しかったです(*´Д`*)

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■焼き物                  ■酢の物
鰆(さわら)つけ焼き            筍と青ハタのちり蒸し

『鰆のつけ焼き』も美味しい!お酒が進みますヽ( ゚∀゚)/。付け合せは『ウドのキンピラ』です。

H180430-0504-008.jpgH180430-0504-010.jpg
■煮物                   ■蒸し物
穴子のおろし煮               茶碗蒸し

穴子の脂の旨味と大根おろしのサッパリ感、ダシのきいたお汁に三つ葉の香り…美味です♪ヾ(*´∀`*)ノ

H180430-0504-011.jpgH180430-0504-004.jpg
■御飯物                  ■日本酒
鴨と筍の炊き込み飯 みそ汁      三重錦(純米 薄にごり)

今日一番の料理です!細切れの鴨肉が和食とは思えないくらい力強い旨味を放っております!!! 鴨肉はフランス産だそうです♪
。゚(*゚´∀`゚)゚ノ めちゃウマッ!!!

(感想)
コース料理 6,000円(税別)のみで、季節の料理を日替りで楽しめます。味は全体的にとても繊細。店内は落ち着いた雰囲気ながら、カウンターは店主との程よい活気があり、女性や落ち着いてお酒を嗜む大人向けの店でしょう。

ただし、本格的な和食の店ほぼ全般に言えることですが、フレンチやイタリアンに比べると『食べた!満腹!』という満足感が乏しく、CPも決して良くはないでしょう。ですが、コース料理のみなのは原価を抑える意味が大きいと思いますので、今後に期待です!

今回のお会計は、4名で¥35,160円(1人当り ¥8,790円)でした。

   
和食 おの寺  ★★★☆
●新宿区神楽坂3-2 神楽坂越後屋ビル4F
●(地)有楽町線・東西線・南北線「飯田橋駅・B3番出口」、
JR総武線「飯田橋駅・西口」より徒歩5分
●TEL 03-3260-2066
●営業時間 18:00~23:30
定休日 日曜・毎月最終月曜
●席数 12席(カウンター 8席・個室座敷 4席)
サービス料あり

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